深入剖析有关“呼喊派”的争议

2018年3月15日星期四

到底“呼喊派”是怎么回事?(一)

( 一 ) 
“呼喊派”,这个名字,是政府在1983年打击基督徒实行呼求主名所取的。政府判定每个案子,总要找出判罪的根据。在那次全国统一严打时,对基督教里呼求主耶稣之名那种行为,定名为“呼喊派”。以后,时过境迁,知情人越来越少,这一个在圣经真理中求告主名的宗教问题,竟渐渐被政治、被宗教,甚至被全世界默认为异端。从此,呼求主名的人,与其它真正的邪教同受打击的历史也就开始了。
我们惊叹:历史竟如此雷同。从前,耶稣受死时被列在罪犯之中,与罪人同钉。今天,呼求耶稣之名的人,也被列在异端当中,与邪教同受处置。除灭基督,是政治宗教联合作的,逼迫基督徒,仍是政治宗教联合作的。平常的时候,宗教尽力要显出自己与政治无关,但抵挡神旨意的时候,宗教总是与政治不谋而合,配合出奇的默契。
我们不反对宗教,我们更不反对政治,我们不是任何组织,也不是什么“呼喊派”。我们乃是因为落在神的手里,无法不照着圣经的教训,把主的话应验在地上的一班基督徒。我们之所以无法俯就宗教,讨好政治,乃是因为我们无法放弃圣经的教训。假若一个恶名,单是人所起的名堂,我们就会淡然视之,不足介意。我们不愿无故的得罪任何人,但当人的意思与神的命令发生冲突时,我们只有无可选择的站在神这一边。因为那只杀身体的,没有连身体与灵魂都能灭在地狱里的更可怕。所以当人与神,不能兼顾的时候,我们会毫不犹豫的拣选顺从神。得罪人,是我们所不愿意的,但为了落得名声体面一些,需要牺牲神的真理,也是我们一贯不作的。因此,我们虽不想得罪人,但我们也并不害怕得罪人。只是,我们要努力作到不承担得罪的责任,好使我们随时能向神向人良心坦然。假若仍旧在凡事上只讨人的喜悦,我们就不是耶稣基督的奴仆了!
今天,我们本着对真理负责,对属灵历史的看重,对神儿女们生命关爱的态度,把“呼喊派”的真情稍作揭示,为停止一些不明真相者,继续卷入无端定罪的行列,免得遭受神将来的审判。
公平、公义,是神宝座的根基;准确、无误,也应该成为人判定事情的存心。无论属天的权柄,还是属地的行政,假若对一件事情的定性不准,或者定案与神不同,怎么能让万有信服呢?难道神会叫万有都服在一个总是发生错误者的脚下么?
不管人信与不信,圣经说,当官掌权的都是神所命的。神既让人代祂执政,祂怎会容忍代表祂的人,所作的与祂不合呢?
何幸,今日仍是宽容的时候。我们奉劝,在创世以来被命定的智慧之子,趁着恩典的余日,赶紧把所有的错误都完全对付干净,不然,将来在神公义的台前,必站立不住!
神所造的人哪!神造的,祂岂不管理么?假若今日就是审判的时刻,难道神会听人的理由而过于祂法律的规定吗?因此,我们只照神“公正、属实、澄清”的托付,将此文献给所有关心事实,关心自己属灵的前途,也关心“呼喊派”历史之谜者,愿真理的灵在人的良心深处说话。

Share:

0 评论:

发表评论