深入剖析有关“呼喊派”的争议

2018年3月15日星期四

到底“呼喊派”是怎么回事?(二)

二,求告主名的正确意义
 创世记四章26节:赛特生了一个儿子,起名叫以挪士,那时候,人才求告耶和华的名。
  这一节里的“以挪士”,意思是脆弱必死的人。“求告”,愿意是“向…呼喊”,就是用听得见的声音呼喊,因为人到这时,已领悟到自己是脆弱必死的,于是就油然地开始呼求耶和华那永远之神的名。人虽然是软弱的,但借着呼求主的名,就变得丰富且刚强,因为他们进入了所呼求者的丰富和力量了。
  使徒行传二章21节,到那时,凡求告主名的,就必得救。
  根据这些经文,我们得知,早在几千年前的旧约,敬虔的以诺士就呼喊耶和华的名;新约,爱主的人也呼喊主耶稣的名。旧约希伯来文的耶和华就是新约希腊文的主耶稣。
 李常受弟兄就是根据这些圣经,把呼求主名当作真理的一项,教导圣徒在生活里实行。然而,这个真理的实行,竟给呼求主名的圣徒带来了前所未有的灾难,因为这样的人被定罪为“呼喊派”。

  编后感想:
  神的儿子耶稣的出现,为要显明多人心里的意念。曾经是以色列的匠人,视力模糊,看不见亲手所杀的,正是自己的祖宗们所盼望要来的主。那位看上去,并不奇特的人,竟说他是神。别人世世代代在精心事奉神,他来了却说人家都没有事奉住神。别人小心翼翼的上香、摆饼、点灯,唯恐得罪了神,他来了竟说人家都是假冒伪善;别人苦心经营,多年努力建造好的圣殿,他来了竟说要被拆毁得不能有一块石头留在另一块石头上。因此那些人被激怒了,他们同心合意的要除灭这人耶稣。
  岂知,那些事奉“经验”丰富,老练又有把握的祭司们,一点也没有察觉到他们正在处置的那个人正是自己的主。他们的举动,是为将来审判的证据。
  主在肉身时,人就如此对待祂;今天,人在灵里呼求在天之主的名,同样遭受如此的逼迫。
Share:

0 评论:

发表评论