跳至主要内容

到底“呼喊派”是怎么回事?(三)

一,李常受其人

提起“呼喊派”,就必须先说到李常受其人。因为“呼喊派”的起源是由他而来。李常受,生于1905年,山东烟台人。在他作基督徒不久,就追随福州的倪柝声弟兄。倪弟兄住监后,李常受弟兄对真理的看见有了新的发展。他一生主要传讲的真理有九大类39项,其中呼求主名只是其中的一项。李常受尽职的中心是基督、召会、生命、那灵。他所看见真理的高峰是“神成为人,为要叫人在生命、情性(而不在神格)上成为神”。他工作的目标是建造基督的身体。
倪柝声弟兄的职事能够相对被基督教接受,乃是因他死在监狱,为主殉道了。而李常受弟兄受基督教的定罪也受政治迫害,是因他尽职时恰逢国共内战,并在国民党逃离大陆时,李常受也同时去了台湾。因此,倪弟兄有为主流血的见证,而李弟兄成了与国民党“同逃”台湾的人。不明真相者,就因此把李常受与政治问题联系在一起,给人造成一个印象,他离开大陆去台湾,有其政治目的。这就是今天,李常受不受基督教欢迎,也受政府打击的原因之一。

二,李常受所推崇的呼求主名被定罪为“呼喊派”,是因其违背了基督教的传统,而非违背圣经真理
1,呼求主名,是历代真正要主之人身上的记号。最早在人类的第三代,以诺就求告耶和华的名。公元第一世纪的使徒们也是把呼求主名当作一种标志性的实行。
在李常受弟兄蒙恩得救以后,曾有一段时间,他每天早晨到家乡附近的一个山头上,操练呼喊耶稣的名,每次喊过主的名后,就觉得满有主同在的感觉。从此,他就认定,呼求主名,是一项很宝贝的真理,应该在神儿女们中间普遍实行。主的恢复把呼求主名确定为真理恢复的基础项目,违背了基督教的传统,所以就遭到基督教的定罪。
呼求主名,记在圣经已经几千年了,我们不该因为基督教没有如此做过,就将此真理丢弃。我们的实行,应该以圣经有没有为准则,不该以“我们”中间有没有依据。
2圣经里沿用两千年的“教会”——Ekklesia,艾克利西亚,即蒙召的会众,李常受弟兄根据这个词原文的意思把“教会”改为“召会”。
3,李常受把提摩太一章4节神在信上所立的“章程”,解释为神的“经纶”,这是基督教从来不能领会,也是没有如此过的说法。
4,基督教多年信奉,基督徒活着只要好好行善,死后就上天堂。而李常受弟兄说:圣经中两个地方说到的“天堂”,彼前三章2节和希伯来九章24节。在原文是“天”——heaven,没有“堂”的意思在里面。只是因翻译者领会的偏差,才衍生出“天堂”——heavenly man sion这个骇意的词来。所以李常受弟兄把天堂解释为天,就意味着那些等着上天堂之信徒的梦给破灭了。并且李常受说,我们基督徒今天在地上活在灵中,凭着基督的生命所过的召会生活,就是基督之国的预尝,最终的完成就是新耶路撒冷。最终,神的居所要在人间。
5,基督教几千年的传统,就是主日去教堂礼拜,而李常受竟拆掉主日的讲台,让信徒都去挨家挨户叩门传福音,并且说这是神命定之路。
这些,都有悖于基督教传统的观念,因此就引起空前的反对。

三,选录三首李常受弟兄所写的诗歌代表

(一)赞美主 - 祂的爱
1, 哦主,你爱何等深广! 过于我所能测度!
你爱深广,远超海洋! 这爱竟然临及我!
你爱叫你舍了自己, 为要叫我得着你,
你爱叫你与我合一, 叫我成为你肢体。
2, 你爱所给、所作太多! 过于我所能述说!
最大乃是与我联合, 并且与我相调和。
你爱叫你成为我的, 作我一切的供应;
叫我享受你的自己, 时时以你为生命。
3, 你爱就是你的自己- 你那神圣的自己,
作了我的人生意义, 使我活着就是你。
你是我的生命、力量, 你爱给我所经历;
我是你的恩、爱对象, 所经、所历全是你。
4 甚么能使你我分离? 你爱就必爱到底!
你必与我永远合一, 你爱刚强无可比!
这爱使我感激不已, 是我赞美的目的!
你成为我,我成为你,这是你爱的至极!

(二)经历基督 - 作生命
1,荣耀基督,亲爱救主, 你是神的荣耀显出!
原是永远无限的神, 竟作时间有限的人。
(副) 荣耀基督,大神化身, 奥妙、丰富,享受不尽!
圣中之圣,人中之人, 在我灵里作我福分!
2,神的丰盛藏你里面, 神的荣耀从你彰显;
前在肉身成功救赎, 今成那灵与我联属。
3,凡父所有全由你承, 凡你所是都归于灵;
灵进我灵作你实际, 使你成为我的经历。
4,灵今藉你生命活话, 在我里面将你实化;
接受这话,接触这灵, 你就作了我的供应。
5,灵里敬拜,灵里瞻仰, 如镜返照你的荣光,
我就变成你的形状, 使你从我得着显彰。
6,惟有如此才能成圣, 必须如此才能得胜;
舍此无法摸着生命, 舍此无路可以属灵。
7,藉此你灵浸透全人, 到处是你,到处是神!
我就脱离天然自我, 与众圣徒作神居所。

(三)经历神 - 神人联调
1, 何大神迹!何深奥秘! 神竟与人联调为一!
神成为人,人成为神, 天使、世人莫测经纶;
出自神的心爱美意, 达到神的最高目的。
出自神的心爱美意, 达到神的最高目的。
2, 神成肉身,来作神人, 为要使我能成为神,
生命、性情与祂同类, 惟我无分祂的神位;
祂的属性变我美德, 祂的荣形在我显活。
祂的属性变我美德, 祂的荣形在我显活。
3, 不再是我单独活着, 乃是神我共同生活;
并与众圣神里配搭, 建成三一宇宙之家,
且成基督生机身体, 作祂显身团体大器。
且成基督生机身体, 作祂显身团体大器。
4, 最终圣城耶路撒冷, 异象、启示集其大成。
三一之神,三部分人, 永世对耦是人又神;
神性人性互为居所, 神的荣耀在人显赫。
神性人性互为居所, 神的荣耀在人显赫。

四,李常受弟兄一生主要传讲的真理要项
主藉着李弟兄所释放的神圣启示,可分为九大类,三十九要项,如下: 
1.关于神 
 (1)三一神纯正的启示;    (2)经过过程并终极完成的三一神; 
 (3)经过过程之三一神的分赐; (4)神新约的经纶。 
2.关于基督 
 (5)基督与宗教相对; (6)基督作召会的人位; (7)基督丰满职事的三个时期。 
3.关于那灵 
 (8)基督成了赐生命的灵; (9)七倍加强的灵; (10)包罗万有、复合、赐生命、 
 内住、七倍加强、终极完成的灵,作三一神的终极完成; (11)终极完成之灵与 
 是灵之基督神圣奥秘的范围 
4.关于救恩 
 (12)神完整救恩法理与生机的两面。 
5.关于生命 
 (13)圣经中生命树的线; (14)藉着吃喝基督经历并享受祂; (15)祷读主话; 
 (16)呼求主名; (17)呼吸主; (18)生命就是经过过程的三一神分赐到变化的三 
 部分人里。 
6.关于信徒 
 (19)经过过程之三一神与重生之人生机的联结; (20)经过过程之三一神与圣别 
 之人的调和; (21)人在生命与性情上成为神,只是无分于神格; (22)终极完成 
 之神与重生信徒神人二性的宇宙合并; (23)经历神生机的救恩等于在基督的生 
 命中作王。 
7.关于召会 
 (24)召会是新人; (25)规条的废除; (26)圣徒享受基督的丰富而成为基督的丰 
 满,作祂的彰显; (27)召会作基督的身体,乃是三一神的生机体; (28)召会作 
 基督的新妇,乃是祂的扩增; (29)召会生机的建造; (30)召会是经过过程的神 
 圣三一之分赐与超越基督之输供的结果。 (31)地方召会是手续,基督的身体是 
 目标。 
8.关于召会的实行 
 (32)普遍的申言; (33)新约福音祭司的职任; (34)生、养、教、建; (35)活 
 力排; (36)众圣徒的相调带进基督身体的实际。 
9.关于新耶路撒冷 
 (37)圣经中神圣启示的总和; (38)经过过程、终极完成之三一神与祂所拣选、 
 救赎、重生、圣别、变化、模成、荣化之选民调和的终极完成-永世的对偶。 
 (39)神人二性联调的宇宙合并。

五,李常受弟兄工作一生的主要成果
1, 把圣经和合本按照原文的意思重新翻译为恢复本;
2, 借生命的经历把公开的圣经按正意分解为解开的生命读经;
3, 他尽职一生,在全地六大洲建立了将近2500处的地方召会;
4, 为着信徒生命的成熟,也为着召会的建造,根据圣经总结出一条神命定之路。
5, 根据圣经,他一生传讲的主要真理总结为九大类39项。
六,李常受弟兄临终的谈话和祷告
和你们这些爱主的人在一起,我很快乐。这是预尝新耶路撒冷。 主,你是多么迷人,多么吸引人。 主,活在这地上若没有你,实在就是枉然。 主,我爱你,我实在爱你。阿们,主。阿们,主。 你是如此真实,你的丰富追测不尽。 赞美我主,赞美我主。我欠我主何其多。 你富有吸引,极其迷人。 阿利路亚,阿利路亚,阿利路亚。我爱祂。 1997.5.3
七,李常受弟兄所发现的神命定之路
1, 生——就是传福音,结果子,“生”新人。
2, 养——就是到家中探访初信者,用属灵的话奶“喂养”初信者。
3, 教——根据歌罗西三章,用诗章、颂词、灵歌,彼此教导,互相劝诫,心被恩感,歌颂神。建立八至十二人的小排性聚会,让弟兄姊妹“彼此教导,互相劝诫”,一同受真理的造就。
4, 建——根据林前十四章,为着召会的建造,一个一个都作先知讲道,就是一个地方召会的申言聚会。操练人人为主说话,说出主来,使召会建造起来。

八,李常受弟兄身边的人对他临终前生活的见证
y弟兄(李的同工)引用一位医生的话:“我常常看见人逝去,但我从来没见过一个人是这样的离世。他从不抱怨。我从未见过一个人能忍受这么多,并且有这么多人真切的关心他。他和他周围的人的一举一动说服了我,我觉得应该开始阅读他的著作,使我可以认识这样的一个人。”李弟兄住院期间,从未对这位医生讲道或传福音,反而,藉着每天早晨向他道早安而活出基督。李弟兄脸上平安的笑容使许多医院里的医护人员深受吸引,他们都很稀奇一位如此高龄的癌症末期病人,竟能看起来好像毫无任何的痛楚。一位目睹李弟兄离世的护士之后告诉人说,当时他的脸面看起来就好像天使一般,只因看见他这样的离世,她决定到我们的教会中来。 李弟兄曾说过类似的话:一个人的工作主要是决定于一生最终的阶段,最终的结果才算数…。在生命的终了,他赢得了这场胜利!李弟兄也在这篇信息中说到:“没有人喜欢死,但人人都享受睡眠-雅各却视死如眠,因为他劳苦了一生才得安息。”六月九日上午,李弟兄的病房里满了同工与家人。是主主宰的安排,每时每刻都有许多的圣徒在他身旁。他也有接受了如王室般的医疗-一个神人所配得的医疗。上周一早上,病房里如同至圣所,当时音乐正播放着诗歌四一六首“阿利路亚!阿利路亚!裂开慢子我已过,这里荣耀不败落!阿利路亚!阿利路亚!我今在我王的面前过生活……”当诗歌渐进尾声时,仪表版上的心电图也逐渐停止跳动,最后成为一条直线……即便这样一个细节,也出于主主宰的安排。
一位与李弟兄在工作上十分接近的姊妹说:“…从李弟兄身上,我看见一个总是否认自己,而时时活基督的人。即使在他走路时,他也从来不信靠自己。他争斗直至路终,他打了美好的仗!”另一位姊妹分享:一天当李弟兄在休息时,她和她的配搭在一旁祷告,令人讶异的是,在每一句祷告的末了,李弟兄都回应“是的。”,在祷告末了并说,“主啊,赞美你。”六月一日主日,他与护士姊妹们一同唱诗,赞美主丰富的供应,并敬拜父。最后他说:“我是何等的快乐!”雅各十分尊荣的离世,李弟兄也是在生命成熟中离世,他在这样尊荣的离世里使撒但蒙羞!六月二日凌晨两点,李弟兄请一位护士打电话告诉李师母:“我在这里睡得很好,不要为我担心。”他是一位最温馨、细心和可爱的人。在他病中,一面来说,圣徒们照顾他;从另一面来说,他们却不断的被他牧养。当一个人垂危时,他的本相便会显露出来。然而,李弟兄却不是这样,他从未被击败。他从始至终都照顾牧养人。每天长老们来看他,在离去时都觉得他们的魂真是被牧养。他是如此的肯操练,如此的柔细,即使行在死荫的幽谷里,他仍然牧养人。他常在话说得太快后,立刻请求服事他的姊妹们赦免他;事实上,这些姊妹们都受了他的成全。 医生护士们都见证李顾到人的甜美人性。一位德州的医生弟兄考虑搬至安那翰好就近照顾李弟兄,李弟兄问他两个问题:“这会使你的家庭因此受苦吗?”一位护士姊妹见证:李弟兄与李师母间的和谐,如同馨香之气,即便是李师母拒绝他多吃一粒水饺或要求他多盖一件毯子,李弟兄都阿们从不争执。他总在说了一些话后,若觉不妥,立刻向护士道歉,因他将每件事都当作是从主来的。
九,我们的态度
1, 我们借着实行呼求主名,摸着了主亲密的同在,因此我们无法违背自己的良心说李常受弟兄所推广的呼求主名的真理是错误的。
2, 我们不是跟随李常受,我们乃是跟随圣经真理的启示。我们也不会看重呼求主名过于其他真理,我们也不会把呼求主名实行成一个派,我们更不会把自己以为好的强加于人,让其他弟兄姊妹都如此行。
3, 若有人因我们实行呼求主名,就把我们称为“呼喊派”,我们不觉得有什么羞耻,也不会有任何回避。反之,我们觉得这些定罪,证明我们与主的联结有了相当成效,因为我们与主联结的情形,已成了一种标志。我们不承认自己是被定罪的那种“派”,但绝不会因为怕被人定罪为“呼喊派”而放弃呼求主名的实行。
4, 凡在耶稣名里的真信徒,都是我们所接纳并宝爱的弟兄姊妹。我们不会因为自己呼求了主名,就对那些不实行呼求主名的信徒另眼看待,更不会因此而与人分开。
5, 我们遵照以弗所四章的“一个身体,一个圣灵,一个指望,一主,一信,一洗,一神”这七个一的真理,竭力保守与所有在基督里的信徒合二为一的心。
6, 我们愿与所有真心爱主、要主之人同心合意,走建造召会的道路。若遇见能正确带领我们的人,我们愿意坚决跟从。否则,在没有把握之前,我们也不敢拿弟兄姊妹的生命儿戏。总之,或这样,或那样,我们的目的只有一个,遵行神的旨意,把基督的身体建造起来。
7, 我们愿意接受社会、政府、宗教及各界人士的监督。坚决抵制一切反社会,反政府,反人类现有制度的言行。我们只是利用神给我们预备的现有条件,简单的聚在主耶稣的名里,享受基督作生命,追求认识圣经的真理。

评论

此博客中的热门博文

真正的信徒--三个著名基督教组织的见证

辩护证实福音 地 方 召会 “ 真正的信徒 与基督身体里        同作肢体者 ” 三个著名基督教组织的见证: 汉克·汉尼葛夫 基督教研究院 格雷琴·巴莎迪诺 真道实践会 富勒神学院 目      录 序言……………………………………………………………3 前言 (汉克·汉尼葛夫,基督教研究院)…… ………………6 地方召会:一个纯正的基督教运动 (格雷琴-巴莎迪诺,真道实践会) …………………………8 富勒神学院声明………………………………………………19 格雷琴·巴莎迪诺 (Gretchen Passantino)拥有其所著文章“地方召会:一个纯正的基督教运动"之版权。经许可后复制于此。本书其余部分属于: DCP为辩护并证实倪柝声和李常受的新约职事及地方召会实 行的专项服事。 腓一 7:我为你们众人有这样的想法,原是应当的,因为你 们有我在你们心里,无论我在捆锁之中,或在辩护、证实福音的时候,你们众人都与我同享恩典。 序    言       多年来,地方召会一直欢迎与那些愿意进行真诚、透 彻的研究,以求明白吾人信仰和实行的学者进行对话。在过去五年中,我们有幸能与许多这样的研究者和学者有相互的对话和基督徒的交通。本书内容体现了在消除对地方召会和水流职事站教训与实行的误解上,并在提升对我们所承继之职事丰富的认知上,双方所取得的进展。水流职事站专责出版倪柝声和李常受的著作 (参见 WWW.lsm. org 和WWW. ministrybooks . org )。          本书包含三个领头基督教组织的文章:基督教研究院(Christian Research Institute,CRI)、真道实践会(Answersin Action,AIA)和富勒神学院(Fuller Theological Seminary)。          在七十年代,基督教研究院出版了批评地方召会的文 字,出版物广为流传,并普遍被认定为事实。那些出版物随后成为其他基督教卫道士和写作者所倚重的资料来源,继续发表相同或类似的结论。由于当时各方皆是满怀热忱,误解也自然而然愈发深重。那时,绝不妥协的态度 (尤其 是年轻人 )产生的是

到底“呼喊派”是怎么回事?(一)

( 一 )  “呼喊派”,这个名字,是政府在1983年打击基督徒实行呼求主名所取的。政府判定每个案子,总要找出判罪的根据。在那次全国统一严打时,对基督教里呼求主耶稣之名那种行为,定名为“呼喊派”。以后,时过境迁,知情人越来越少,这一个在圣经真理中求告主名的宗教问题,竟渐渐被政治、被宗教,甚至被全世界默认为异端。从此,呼求主名的人,与其它真正的邪教同受打击的历史也就开始了。 我们惊叹:历史竟如此雷同。从前,耶稣受死时被列在罪犯之中,与罪人同钉。今天,呼求耶稣之名的人,也被列在异端当中,与邪教同受处置。除灭基督,是政治宗教联合作的,逼迫基督徒,仍是政治宗教联合作的。平常的时候,宗教尽力要显出自己与政治无关,但抵挡神旨意的时候,宗教总是与政治不谋而合,配合出奇的默契。 我们不反对宗教,我们更不反对政治,我们不是任何组织,也不是什么“呼喊派”。我们乃是因为落在神的手里,无法不照着圣经的教训,把主的话应验在地上的一班基督徒。我们之所以无法俯就宗教,讨好政治,乃是因为我们无法放弃圣经的教训。假若一个恶名,单是人所起的名堂,我们就会淡然视之,不足介意。我们不愿无故的得罪任何人,但当人的意思与神的命令发生冲突时,我们只有无可选择的站在神这一边。因为那只杀身体的,没有连身体与灵魂都能灭在地狱里的更可怕。所以当人与神,不能兼顾的时候,我们会毫不犹豫的拣选顺从神。得罪人,是我们所不愿意的,但为了落得名声体面一些,需要牺牲神的真理,也是我们一贯不作的。因此,我们虽不想得罪人,但我们也并不害怕得罪人。只是,我们要努力作到不承担得罪的责任,好使我们随时能向神向人良心坦然。假若仍旧在凡事上只讨人的喜悦,我们就不是耶稣基督的奴仆了! 今天,我们本着对真理负责,对属灵历史的看重,对神儿女们生命关爱的态度,把“呼喊派”的真情稍作揭示,为停止一些不明真相者,继续卷入无端定罪的行列,免得遭受神将来的审判。 公平、公义,是神宝座的根基;准确、无误,也应该成为人判定事情的存心。无论属天的权柄,还是属地的行政,假若对一件事情的定性不准,或者定案与神不同,怎么能让万有信服呢?难道神会叫万有都服在一个总是发生错误者的脚下么? 不管人信与不信,圣经说,当官掌权的都是神所命的。神既让人代祂执政,祂怎会容忍代表祂的人,所作的与祂不合呢? 何幸,今日仍是宽容的时候。我们奉劝,在创世以来被命定的智慧之子,趁着恩典的余日,赶

建站初衷

本站负担 近年来随着基督徒人数的增加和网络时代的资讯快捷,在网络上不免会发现诸多有关信仰的论题,有关基督徒道路的争议,对基督徒实在是一个搅扰,分不清正确的道路,也不清楚哪些是异端,那些是正路。特别是有关“呼喊派”“李常受”等诸如此类的论题更是众说纷纭... 本站乃是站在客观的立场上针对有关“呼喊派”的争论,从信仰,真理,历史等方面来深入的来探讨有关“呼喊派”的争议;到底什么是“呼喊派”,这个名称是怎么由来的,李常受和“呼喊派”什么关系,到底“呼喊派”是异端、邪教还是正端?本站会层层揭开! 本站在积极方面阐明真理,陈明正当的信仰,陈列正确的基督徒道路。 虽然本站采用域名为 huhanpai.org ,只是为了突出本站探讨项目的专一性。